Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 452716, Республика Башкортостан, Буздякский район, с.Сабаево, ул.Молодежная, 21
  • +7 347 732 75 45
  • sabaevo1@yandex.ru

Новости

Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена».

Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена». Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена».

17 сентября 2020 04:09

Количество просмотров: 51

Ученица МОБУ СОШ имени Р.Шарипова с.Сабаево Саитова Илина участвовала в полуфинале масштабного Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена». В Нижний Новгород приехали ребята из Казани и Самары, Башкирии и Чувашии, школьники из городов Мордовии, Оренбургской и Саратовской областей, Пермского края. У каждого из них – свои интересные истории, свой путь к успеху, трудный, тернистый, но очень интересный.
Первые этапы «Большой перемены» проходили дистанционно. Участники готовили визитки, рассказывали о своих добрых делах, выбирали направления («Твори», «Делай добро», «Меняй мир», «Береги природу», «Будь здоров», «Помни», «Расскажи о главном», «Создавай будущее»), собирали команды и выполняли кейсы, разные в зависимости от направления и возраста.
Для ребят «Большая перемена» — это еще и возможность познакомиться, поделиться опытом. На церемонии открытия они были одной большой семьей. В одинаковых футболках, с флагами, они вместе с Алисой Кожикиной, победительницей проекта «Голос», пели гимн «Большой перемены», танцевали, фотографировались, рассказывали о себе, передавали приветы в «Артек» и в Москву. Все полуфиналы на открытии были объединены каналом прямой трансляции.
В течение трёх дней полуфиналисты работали над решением кейсовых заданий, принимали участие в добровольческих акциях в рамках полезной программы и творческих флешмобах.
Кейсовые задания для участников «Большой перемены» подготовили ведущие компании и вузы страны. Перед решением кейсов эксперты конкурса проводили для школьников мотивационные сессии и вводные занятия. В работе над решением командных кейсов конкурсантам помогали их педагоги.
По итогам двухдневной работы и защиты проектов конкурсанты сами определяли, какая команда была лучшей. Участники команды, заслужившей «приз зрительских симпатий», получили дополнительно по 30 конкурсных баллов. Команда Саитовой Илины получила дополнительных 30 баллов.
По итогам всех полуфинальных испытаний будут отобраны 1200 школьников, которые поедут в начале ноябре на финал конкурса в Москву и смогут побороться за главные призы «Большой перемены».
Домой Илина вернулась с Дипломом и массой самых ярких впечатлений. Поздравляем и желаем дальнейших успехов!